Conceito do Curso (MEC): 5
Índice Geral dos Cursos: 3
Nutrição na Unochapecó
O curso de Nutrição possui toda a estrutura necessária para aprendizagem e experimentação. Além de laboratórios e ambulatórios próprios, equipados com todos os itens necessários para trabalhos acadêmicos e dos grupos de pesquisa, são usados os laboratórios de anatomia, microbiologia clínica, parasitologia, bromatologia, histologia e histopatologia. São realizadas, também, viagens e visitas de estudo para conhecer espaços do ramo. O curso conta ainda com cursos de extensão focados na atividade profissional do nutricionista e destaca-se com as pesquisas do Núcleo de Estudo e Pesquisas em Alimentação e Nutrição (Nepal).
Perfil do Profissional
Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros. Define cardápios, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais. Orienta e prescreve dietas para necessidades nutricionais específicas. Também seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e atenta para o estado de conservação dos ingredientes.
Mercado de Trabalho
Clínicas, hospitais, restaurantes, empresas, academias, escolas, prefeituras e universidades são alguns dos espaços que requerem o profissional nutricionista. Além de atendimentos individualizados, o nutricionista pode trabalhar com grupos. Nesses casos, normalmente atua na administração dos serviços prestados à população e em parceria com outros profissionais da saúde, como médicos, enfermeiros e psicólogos, a fim de garantir a saúde integral dos pacientes.
Dados Legais
Autorização: Decreto 2.284, de 23 de abril de 2009, publicado na edição n. 18.590 do Diário Oficial de Santa Catarina.
Reconhecimento: Decreto nº 2.342 do Conselho Estadual de Educação, publicado do Diário Oficial de Santa Catarina nº 19.873 de 2014.
Renovação de Reconhecimento: Portaria MEC/Seres nº 283,de 06 de janeiro de 2022.