Oficina ensina a preparar sanduíches saborosos e sofisticados
Sanduíche ou sanduba, seja qual for o nome, qualquer pessoa já experimentou essa saborosa combinação de pão e os mais variados ingredientes. Seja natural, quente, frio, com carne, salada, queijo, ou até o tradicional de mortadela, o sanduíche faz parte do paladar de grande parte da população. Mas o que parece ser um prato simples pode se tornar algo sofisticado.
Para mostrar que o "sanduba de cada dia" pode ir muito além do tradicional, o curso de Gastronomia da Unochapecó realiza a “Oficina Gastronômica Sanduíches Clássicos & Gourmet”. O principal objetivo é o aperfeiçoamento profissional, através do conhecimento da variedade de sanduíches de diversos países e para diversas ocasiões. A atividade, que acontece no dia 23 de abril na Cozinha Pedagógica das 14h às 18h, será ministrada pelo Chefe Oscar Góis.
De acordo com a coordenadora do curso, professora Marta Nichele, a oficina é voltada para todos os que apreciam a arte de criar e cozinhar. Os interessados podem se inscrever através do link de Eventos, no site da Unochapecó, até o dia 19 de abril. A oficina custa R$ 90,50.
Conforme o Chefe, "a oficina busca estimular a pesquisa e a curiosidade da cultura de cada país por trás de cada sanduíche, desde o conhecimento dos ingredientes ao mise em place, o preparo, os métodos de cocção, a montagem e os acompanhamentos”.